02 апреля, 17:27
1 мин.

Главу спортивной федерации заподозрили в руководстве бандой

Во Владивостоке арестовали на 2 месяца главу Федерации кудо по Дальневосточному федеральному округу Александра Ясина. Его подозревают в руководстве бандой. По данным следствия, с 1990-х годов Ясин руководил группировкой «Трифонские», которая терроризировала жителей Приморья. Члены группировки занимались вымогательством и убийствами, в руководство группировкой входили четыре человека.

Главу спортивной федерации заподозрили в руководстве бандой

«Сегодня по ходатайству следователя следственного управления СК Российской Федерации по Приморскому краю суд избрал в отношении Александра Ясина меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Следователи возбудили уголовное дело из-за создания банды, которая с 1990-х годов и по настоящее время занималась рэкетом.

Судя по биографии Ясина, размещённой на сайте Федерации кудо Дальневосточного федерального округа, глава организации имеет множество грамот и наград, включая ордена Русской православной церкви и диплом от начальника управления ФСБ по Тихоокеанскому флоту.

Кудо — это современное полноконтактное боевое единоборство, созданное в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе его знаний о карате кёкусинкай, борьбе дзюдо, тайском боксе.

Ранее губернатор итальянской области Лацио Никола Дзингаретти сообщил, что полиция изъяла недвижимость на €20 млн у мафиозного клана Казамоника. Политик назвал это событие победой над организованной преступностью.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров