29 июля в 17:24
1 мин.

Главу школы-интерната отправили в тюрьму за хищение миллионов рублей у воспитанников

Суд в Курской области признал законным приговор бывшему директору местной школы-интерната — её отправили в тюрьму за хищение миллионов рублей у воспитанников учреждения. Суд уже взыскал с женщины более 3 млн рублей в пользу четырёх потерпевших. В ходе судебного заседания она частично признала вину, но оспаривала сумму ущерба.
Главу школы-интерната отправили в тюрьму за хищение миллионов рублей у воспитанников

О решении суда сообщило издание РАПСИ. Осуждённая женщина была директором Пенской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Суд первой инстанции установил, что она, будучи главой учреждения, предложила четырём воспитанникам снять деньги с их счетов и положить накопления на новые счета под более высокие проценты.

Учащиеся, у которых были особенности психического развития, согласились на предложение директора. Однако злоумышленница клала на новые счета не все снятые деньги. Часть средств она забирала себе, распоряжаясь по своему усмотрению. При этом фигурантка дела знала пин-коды новых банковских карт воспитанников, благодаря чему брала деньги уже оттуда.

В итоге директор школы-интерната украла в общей сложности более 3 млн рублей. Суд приговорил женщину к четырём годам колонии общего режима. С неё также взыскали 3,2 млн рублей в пользу четырёх потерпевших, хотя изначально речь шла о сумме в размере более 4 млн рублей.

Защита осуждённого экс-директора обжаловала приговор, но 29 июля Курский областной суд признал его законным. Суд не убедили доводы адвоката о чрезмерной суровости назначенного наказания и уменьшении размеров гражданских исков. В ходе судебного заседания директор школы-интерната частично признала вину, пытаясь при этом оспорить сумму ущерба.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе