13:52, 19 октября 2021
1 мин.

Главреда немецкой газеты Bild уволили за служебные романы

Медиаконцерн Axel Springer SE отстранил Юлиана Райхельта от должности главного редактора немецкой газеты Bild. Райхельт возглавлял редакцию таблоида более четырёх лет. Теперь новым председателем редакционного совета, а также членом правления Bild станет 37-летний Йоханнес Бойе, который до этого работал главным редактором воскресного приложения газеты Die Welt — Welt am Sonntag.

Главреда немецкой газеты Bild уволили за служебные романы

«Совет директоров узнал, что Юлиан Райхельт абсолютно не разделял личное и профессиональное», — говорится в сообщении компании.

В Axel Springer указали, что информацию о служебных романах Юлиана Райхельта внимательно изучили. И хотя обвинений главного редактора в сексуальных домогательствах или насилии никогда не поступало, на него поступали жалобы о его любовных отношениях с сотрудницами Bild и о превышении служебных полномочий в этом контексте. Были доказаны и предыдущие отношения главреда с сотрудницей издания.

В какой-то момент слухи дошли и до руководства издательства Axel Springer SE, которому принадлежит Bild. Сам главный редактор отрицал вину, и ему разрешили сохранить пост после проверки приглашенных юристов. Те пришли к выводу, что Райхельт «допускал ошибки», но ничего незаконного не совершал. Однако, как показало расследование The New York Times, даже после такого предупреждения главный редактор продолжал смешивать «личные и профессиональные интересы». Это и стало причиной увольнения.

Фото: facebook.com

Новости партнеров