24 июля 2021, 18:34
1 мин.

Главный поставщик Nike и Adidas в Азии остановил производство

Заводы популярных брендов спортивной одежды Nike и Adidas во Вьетнаме приостановили производство. Причиной стала новая волна коронавируса в Юго-Восточной Азии. Теперь одежды и обуви этих марок может не хватить в американских магазинах — осенью в США начнётся праздничный сезон покупок в преддверии Дня благодарения. Ранее о закрытии своих фабрик во Вьетнаме объявил производитель электроники Samsung.

Главный поставщик Nike и Adidas в Азии остановил производство

Как сообщил Bloomberg, корпорация Pou Chen Corp, крупнейший производитель спортивной обуви для Nike, Adidas и New Balance, закрыла свою фабрику в Хошимине на 10 дней из-за новых ограничений из-за COVID-19.

«Дельта»-штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Индии, ударил по всей Юго-Восточной Азии, особенно сильно по Вьетнаму. Хотя ранее страна эффективно боролась с пандемией с помощью жёстких ограничений. С 9 июля вьетнамцам вновь запретили покидать свои дома без острой необходимости и собираться более двух человек.

В городах не работает общественный транспорт, остановилось строительство, ограничена деятельность банков. Правительство постановило закрыть все предприятия, которые не могут обеспечить сотрудникам ночлег на рабочем месте или же доставку до дома. В частности, Pou Chen закрылась из-за того, что не смогла предоставить жильё для 56 000 работников.

В начале июля повезло другому производителю спортивной одежды — Puma. Эта немецкая фирма поставляет экипировку сборной Италии. Итальянцы выиграли чемпионат Европы по футболу в 2021 году. Благодаря победе футболистов акции Puma подорожали до рекордной отметки в €104,25 за бумагу.

Фото: Pxfuel, CC0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Новости партнеров