09:57, 19 октября 2022
2 мин.

Главное — здоровье. Названы идеальные бонусы сотрудникам от начальства

Ни для кого не секрет, что хочется держать себя в лучшей форме как можно дольше. Но на здоровье порой уходит немереное количество денег. Иногда люди попросту работают для того, чтобы было чем оплатить врачей. Так что полный анализ состояния здоровья сейчас считается самым желаемым бонусом от компании-работодателя. Знакомы же разговоры, что «лучше вместо повышения зарплаты оформите мне ДМС»? Так вот, это не шутка.

Главное — здоровье. Названы идеальные бонусы сотрудникам от начальства

Специалисты сервиса по подбору персонала hh.ru и компании AIBY узнали, какую мотивацию россияне предпочитали весной и осенью 2022 года. В целом в число лидеров по-прежнему входят полис , оплата дополнительного образования и курсов иностранных языков, а также корпоративный абонемент в фитнес-клуб.

Опрос показал, что анализ здоровья как идеальный бонус выбирал каждый второй опрошенный (55%). При этом такая плюшка больше важна для женщин (58% против 51% у респондентов-мужчин).

Если говорить о профессиях, где чаще думают о здоровье, то в основном такой бонус важен спецам по управлению персоналом (63%), маркетологам и рекламщикам (61%) и топ-менеджменту (60%). Ну, работки нервные, так никакого здоровья без поддержки не напасёшься! А вот юристы внезапно оказались самыми здоровыми — лишь 39% оценили чек-ап как наиболее желаемый бонус.

В топ-3 способов показать ценность сотрудника попали сертификат на программу антивыгорания и поддержки ментального здоровья (27%) и подарочная сессия с психотерапевтом (14%). Самыми непопулярными подарками опрошенные назвали сертификат на квест (3%) и канцтовары (2%). Тебе не хватит здоровья лишний раз нервничать в какой-нибудь «психушке», если ты рискуешь вот-вот попасть в настоящую :)

А вот с мерчем всё гораздо печальнее. Оказывается, корпоративная продукция — так себе мотивация. Как показали результаты, каждый третий (34%) никогда его не получал, а каждому пятому (18%) он попросту не нравится. В основном мерч тупо бесполезен в быту (29%).

Специалисты пришли к выводу, что главной мотивацией и инструментом борьбы с выгоранием могли бы стать личный подход и учёт нерабочих интересов сотрудников. Короче, рецепт счастья прост: надо сначала интересоваться, что нужно работникам, чтобы не подарить пустышку.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров