18 ноября 2020 в 14:35

Глава Якутска решила продать здание мэрии, чтобы чиновники перестали «прятаться за своей дверкой»

Мэр Якутска Сардана Авксентьева решила продать здание администрации города, расположенное в центре города, ради экономии бюджетных средств. Об этом она рассказала в своём Instagram-аккаунте.
Глава Якутска решила продать здание мэрии, чтобы чиновники перестали «прятаться за своей дверкой»

«Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», — объяснила своё намерение Авксентьева.

По словам якутского мэра, чиновникам «не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города», а вместо мэрии можно «построить недорогое здание» на окраине города.

«Начинаем готовить к продаже здание мэрии. Продажа муниципального имущества — строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо всё соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать по дешёвке друзьям или родственникам», — написала Авксентьева.

В новом здании администрации нужно организовать одно общее пространство, «где все видят друг друга». Согласно замыслу мэра, оно будет «без огромного количества кабинетиков», чтобы чиновники перестали «прятаться за своей дверкой».

Авксентьева сопроводила пост снимком, сделанным в 1970-е годы. На нём, по её словам, изображена она сама на строительной площадке будущего здания горисполкома (ныне мэрии). «Это здание мне как дом, я знаю каждый его закуток, поэтому я так долго взвешивала решение (о продаже)», — пояснила она.

Одновременно с этим Авксентьева анонсировала тестирование «программы поездок на такси в служебных целях». Таким образом чиновница намерена снизить затраты на содержание дорогого служебного автотранспорта для чиновников.

В сентябре бывшая сотрудница мэрии Якутска Светлана Алтабасова обвинила главу города в афере с продажей помещений в рамках программы распределения жилья. Благодаря махинациям Авксентьева и другие сотрудники администрации получили квартиры, утверждала Алтабасова. Глава Якутска все обвинения отвергла, заявив, что никакие квартиры она не получала.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Meduza

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе