30 августа в 21:15
1 мин.

Глава Xsolla вложил $1,5 млн в разработчика головоломок WowCube

Компания Hand of Midas главы платёжной платформы Xsolla Александра Агапитова вложила $1,5 млн в калифорнийский стартап Cubios Ильи Осипова, который занимается разработкой гаджета с головоломками WowCube, сообщило издание VentureBeat. Устройство в 2016 году придумал сын бизнесмена Савва. На тот момент ему было 13 лет. У стартапа уже есть предзаказы на покупку около 186 000 WowCube. Это десятки миллионов долларов.
Глава Xsolla вложил $1,5 млн в разработчика головоломок WowCube

WowCube похож на кубик Рубика, только на каждой грани у него по четыре клетки, каждая из которых представляет собой дисплей, оснащённый микропроцессором. Илья Осипов отметил, что сделать такой кубик с квадратами 3 на 3 с каждой стороны было бы намного дороже.

Портативные кубики будут поставляться с некоторыми предзагруженными играми, включая Scrabble, Puzzle и Maze. Через приложение WowCube Store можно будет загрузить до 24 игр. В Cubios заявили, что интерес к гаджету проявили дистрибьюторы из 18 стран, а наибольший спрос фиксируется в Японии.

Осипов ранее сообщил, что у фирмы есть предзаказ на 155 950 WowCube от компаний и дистрибьютеров по цене в $250 за штуку, то есть на $39 млн. Кроме того, частные лица хотят купить почти 30 000 устройств общей стоимостью $7,5 млн.

Cubios также привлекла ещё $3 млн от фондов Dobro Capital, Starta Capital, InvestFest Network VC, Quonota и ряда бизнес-ангелов. В 2019 году бизнес-ангелы вложили в компанию $1,4 млн на запуск производства и тестирование различных каналов продаж.

В 2017 году Савва Осипов пообщался с «Секретом» и рассказал, что он ждёт от человечества до конца XXI века.

Фото: wowcube.ru

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме