01 марта 2017 года в 10:26

Глава Uber поссорился с водителем из-за снижения тарифов

Глава сервиса заказа такси Uber Трэвис Каланик поссорился с водителем, который обвинил его в понижении тарифов. Видео инцидента опубликовало агентство Bloomberg.

В ролике Каланик, сидя на заднем сиденье автомобиля класса Uber Black с двумя женщинами, рассуждает о трудностях и новых вызовах, которые ожидают его каждый год. «Я так живу. Я уверен, что каждый год будет трудным. Если становится легко, это значит, что я недостаточно упорно работаю», — сказал он.

В конце поездки водитель по имени Фаузи Камелем спросил Каланика, почему компания поднимает стандарты обслуживания, но при этом снижает цены. В ответ глава Uber заявил, что тарифы в сегменте Black не изменились, а снижение цен в других классах обусловлено конкурентной борьбой: «Мы начали с высоких цен. Мы спустились ниже не потому, что мы так хотим, а потому, что иначе мы вылетим из бизнеса. [Lyft] не выглядит конкурентом, потому что я их поборол. Но если бы я не сделал то, что сделал, я гарантирую, тогда уничтожили бы нас».

После этого Камель заявил, что потерял $97 000 из-за снижения тарифов и выплат. В ответ Каланик попросил водителя не винить его в своих неудачах. «Знаешь что? Некоторые люди не любят брать на себя ответственность за свои поступки. Они винят всех вокруг за всё, что происходит с ними. Удачи!» — сказал он. Фаузи Камель оценил пассажира в одну звезду из пяти.

Позднее Каланик на сайте Uber опубликовал заявление с извинениями за своё поведение в сложившейся ситуации перед «водителем, командой Uber, а также сообществом водителей и пассажиров». «Это первый раз, когда я готов признать, что мне как лидеру нужна помощь, и я намерен получить её», — добавил Каланик.

Обсудить ()