03 сентября 2021, 15:27
1 мин.

Глава Третьяковки рассказала о превращении филиала во Владивостоке в масштабный культурный центр

Работающий во Владивостоке филиал Третьяковской галереи со временем превратится в нечто большее, чем музей в его традиционном виде. Это будет «масштабнейший культурный центр», заявила на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2021) директор галереи Зельфира Трегулова. Она рассказала, что Третьяковка уже 3 года вкладывает деньги в этот проект.

Глава Третьяковки рассказала о превращении филиала во Владивостоке в масштабный культурный центр

Основой культурного комплекса станет музей, в котором будут выставляться полотна из Третьяковской галереи, а также и русское искусство из собрания Государственного Эрмитажа и Музея Востока. Экспозиции продлятся по 1,5–2 года, сообщила Трегулова на сессии «Арт-окно в Азию: стратегии и перспективы построения устойчивых экономических отношений».

«Мы запланировали специальные пространства для открытого хранения (экспонатов) наших партнёров здесь — в Приморской картинной галерее, которая таким образом получит возможность показывать, то, что они никогда не показывают, в первую очередь, фонды XX века. Это будет мощнейшая образовательная институция с большими аудиториями, залами в том числе для кинопоказов. Это будет общественное публичное пространство для дискуссий по поводу искусства — и классического, и современного. Там будет место и творческим мастерским для занятий с детьми и взрослыми», — пообещала глава музея.

«Мы рассматриваем этот комплекс как нечто, что будет гораздо больше, чем музей в его традиционном понимании», — резюмировала Трегулова.

Фото: Антон Балашов, «Росконгресс»

Новости партнеров