29 апреля, 10:49
1 мин.

Глава Счётной палаты опять уехал в Израиль

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин опять уехал в Израиль, о чём рассказал в своём Telegram-канале. По его словам, он поехал на ранее запланированные медицинские консультации. Кудрин пообещал, что анонсированные выступления в Госдуме состоятся по плану. В начале апреля глава Счётной палаты уже уезжал в Израиль, но затем вернулся и выступал в Совете Федерации.

Глава Счётной палаты опять уехал в Израиль

«Друзья! Хочу пресечь слухи до их появления. С соблюдением всех необходимых формальностей и получив все разрешения, я снова буду в Израиле — еду на ранее запланированные медицинские консультации. Выступления в Госдуме в мае также по плану», — написал Кудрин.

9 апреля Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщил, что Кудрин покинул Россию. По словам источника, 8 апреля экс-главу Минфина РФ заметили в отеле Ritz в израильской Герцлии.

«Пошли слухи, что я не в Москве. Всё так, на выходные в Тель-Авиве. Давно планировал. А во вторник буду выступать в Совфеде, представлять отчёт Счётной палаты», — позже писал Кудрин в своих соцсетях.

Накануне стало известно, что экс-глава «Роснано», бывший спецпредставитель президента России по устойчивому развитию Анатолий Чубайс сейчас находится в Италии, где у него есть собственность. По информации источника, Чубайс не собирается возвращаться в Россию и давать показания по делу о мошенничестве на 70 млн рублей, по которому проходит потерпевшим.

Фото: Duma.gov.ru

Новости партнеров