17 января, 19:57
1 мин.

Глава российского региона распустил правительство ради будущих достижений

Глава Коми Владимир Уйба отправил правительство в отставку. Он объяснил своё решение тем, что «в ближайшие годы необходимо совершить серьёзный прорыв в социально-экономическом развитии республики», а для него ему нужна «мощная, сильная, волевая команда, нацеленная на достижение результата». Уйба назвал смену правительства взвешенным решением.

Глава российского региона распустил правительство ради будущих достижений

До 2026 года в регионе хотят реализовать около 50 крупных инвестиционных проектов и привлечь в республику 150 млрд рублей.

В процессе планируется создать не менее 6000 новых рабочих мест. Кроме того, в 2022 году в Коми по поручению президента России должны утвердить программу социально-экономического развития. Она принесёт в регион свыше 200 млрд рублей федеральных инвестиций.

По словам главы Коми, правительство, которое ушло в отставку, работало неплохо и справилось с подготовкой основы для «очень важных и стратегических задач», запланированных до 2026 года.

Обязанности главы правительства до формирования нового состава кабмина перейдут к Эльмиру Ахмееву.

Ранее «Секрет» писал, что в Коми запустят бесплатное тестирование для определения уровня антител к коронавирусу. По словам главы региона, финансирование будет происходить из республиканского бюджета.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров