Глава РАН предложил новый критерий оценки работы губернаторов

13 января в 11:17

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил оценивать работу губернаторов по уровню научного и технологического развития регионов. По его словам, такой критерий следует внести в список ключевых показателей эффективности (KPI) губернаторов.

Сергеев заявил, что эффективность работы оценивается, например, присутствием главы региона в СМИ и уровнем освоения бюджета, но при этом не учитывается ситуация с наукой и внедрением новых технологий.

«А ведь влияние губернатора на эти сферы в регионе может быть очень серьёзным. Почему бы не внести эти показатели в список КPI?» — сказал глава РАН в интервью «Российской газете», отвечая на вопрос, что он ждет от Совета Федерации в Год науки.

Ранее, в апреле 2019 года, президент России Владимир Путин утвердил15 критериев для оценки эффективности губернаторов и руководителей региональных органов исполнительной власти. В перечне есть такие показатели, как уровень доверия к власти, уровень бедности и реальной зарплаты, уровень образования, качество окружающей среды.

В октябре премьер-министр Михаил Мишустин обсудил с губернаторами, возглавляющими рабочие группы Госсовета, ключевые показатели KPI их работы по исполнению нацпроектов. Количество KPI было предложено увеличить до 20, писал «Коммерсант». Список планируется дополнить показателями достижения цифровизации отраслей экономики, доли граждан, систематически занимающихся спортом и др.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе