25 июня, 12:31
1 мин.

Глава НАТО предсказал дипломатический конец конфликта на Украине

Вероятнее всего, кризис на Украине будет урегулирован дипломатическим путём, то есть за столом переговоров. Об этом испанской газете El Pais рассказал генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг. В то же время он отметил, что организация продолжит оказывать военную помощь и экономическую поддержку Киеву, а также выступать за санкции против России.

Глава НАТО предсказал дипломатический конец конфликта на Украине

По словам Столтенберга, важно обеспечить Украине сильную позицию и помочь оставаться суверенной и независимой европейской нацией. В этом заключается ответственность НАТО, объяснил он.

Журналист Бернардо де Мигель, который проводил интервью отметил, что военная помощь Украине провоцирует дальнейшую эскалацию конфликта. Столтенберг ответил, что НАТО поставляет оружие Киеву по просьбе украинкского президента Владимира Зеленского.

Ранее Столтенберг заявил, что мир на Украине возможен. По его словам, вопрос только в том, сколько Киев готов за него заплатить. Речь шла о территориях, свободе и демократии. В Совфеде отметили, что его слова не случайны.

В июне глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что при возобновлении переговоров с Украиной Москва будет исходить из ситуации «на земле». «Там освобожденные районы. У большинства населения даже мысли нет опять возвращаться под контроль неонацистских властей или властей, всячески потакающих неонацизму», — подчёркивал министр в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии.

По его словам, возобновить переговоры Киев настоятельно просят европейцы, а вот США и Британия не разрешают украинским властям этого сделать.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров