27 сентября 2021, 21:09
1 мин.

Глава Apple купил поместье в Калифорнии за $10 млн. И скрывал это три года

Генеральный директор Apple Тим Кук купил дом в элитном жилом районе Калифорнии Мэдисон-Клаб. Сумма сделки составила $10,1 млн (около 737 млн рублей), сообщило издание Dirt. Особняк имеет пять спален и семь ванных комнат. Сообщается, что покупку Тим Кук совершил ещё в 2018 году и до сих пор тщательно скрывал. Ранее Тим Кук получил от Apple $750 млн в благодарность за руководство.

Глава Apple купил поместье в Калифорнии за $10 млн. И скрывал это три года

Служба листинга MLS сообщила, что Кук заплатил за своё имение $10,1 млн, однако в открытых источниках указана сумма в $9,1 млн, отметило издание.

Охраняемая территория Мэдисон-Клаб известна дорогими домами и полем для гольфа, который спроектировал архитектор Том Фацио. Соседями главы Apple стали фотомодель и актриса Кортни Кардашьян, супермодель и актриса Синди Кроуфорд, основатель Nike Фил Найт и многие другие знаменитости.

Новое поместье построено в строгом немецком стиле и занимает площадь около 925 кв. м. В нём расположены пять спален, в каждой по ванной комнате и ещё две на территории. В доме есть лаундж, офис, небольшой бар с индивидуальным бильярдным столом и две кухни. Площадь участка составляет около 0,33 га.

60-летний Кук занимает должность главы Apple более десяти лет. В августе он получил выплату в размере $750 млн в качестве благодарности от компании, рыночная капитализация которой сейчас превышает $2 трлн.

Ранее «Секрет» сообщал, что совладелец WhatsApp Ян Кум купил дом Синди Кроуфорд за $13,5 млн. После продажи модель получила прибыль в $1,88 млн. На огороженном участке площадью один акр (около 4000 кв. м) есть автодром, большой бассейн и пешеходные дорожки. Соседним с особняком домом также владеет Ян Кум.

Фото: ChinaImages/depositphotos.com

Новости партнеров