Глава Amazon раскрыл необычный способ, как стать эффективнее

27 октября в 19:48

Глава Amazon Джефф Безос нашёл способ значительно повысить продуктивность своих сотрудников. Для этого он запретил им использовать PowerPoint, сообщает Inc.com.

С недавнего времени все совещания в Amazon начинаются с того, что участникам раздают распечатанный доклад, содержащий всю необходимую информацию, и они читают его в полной тишине.

Издание отмечает, что такой подход позволяет компании значительно экономить время. Участники совещания могут ознакомиться с основными тезисами буквально за несколько минут, а затем потратить оставшееся время на их обсуждение, тогда как на традиционные презентации обычно уходит не меньше часа.

Поскольку вся необходимая информация предоставляется в виде короткого документа, сами дискуссии проходят значительно быстрее и эффективнее. Кроме того, такой формат не даёт отойти от темы, как это нередко происходит во время просмотра слайдов.

Ещё один плюс отказа от PowerPoint — возможность не присутствовать на собраниях. Если сотрудники не планируют принимать участие в обсуждении, они могут ознакомиться с документом за пределами переговорной комнаты.

В Amazon отметили, что новый формат работы позволил повысить эффективность сотрудников на 25%.

Ранее стало известно, что Microsoft перехватил у Amazon военный контракт на общую сумму $10 млрд. В компании Джеффа Безоса удивились такому решению Пентагона.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе