26 апреля 2017 года в 11:16

Gett ведёт переговоры о покупке сервиса заказа такси Juno у основателей Viber

Gett ведет переговоры о покупке сервиса заказа такси Juno, который принадлежит основателям Viber Игорю Магазиннику и Тальмону Марко, пишет TechCrunch со ссылкой на источники.

Сумма сделки может составить $250 млн, стороны находятся «на продвинутой стадии». Представители Gett и Juno от комментариев отказались.

TechCrunch отмечает, что сделка позволит Gett обойти сервис заказа такси Lyft, который занимает второе место на рынке онлайн-сервисов по заказу такси в США.

Сервис Juno основан в 2015 году, первым городом присутствия для компании стал Нью-Йорк.

Обновление: Сооснователь и гендиректор Gett Дэйв Вайсер подтвердил совершение сделки, сумма которой составила $200 млн. «Сделка даёт крупные возможности для расширения, поэтому мы будем искать дополнительный капитал», — добавил Вайсер.

По словам акционеров Juno фонда Target Global, переговоры о сделке шли несколько месяцев. «Мы инвестировали в сервис Juno в начале 2016г – на этапе посевного раунда, еще до того, как компания официально запустила сервис в Нью-Йорке и продемонстрировала феноменальные темпы роста. Это заслуга основателей бизнеса – Тальмона Марко и Игоря Магазинника. Они настоящие профессионалы своего дела и опытные бизнесмены, ранее создавшие мессенджер Viber. Это большая честь для нас работать вместе с ними. Target Global останется инвестором объединенной компании. Мы полагаем, что наша экспертиза в сфере транспортных сервисов поможет дальнейшему развитии компании. Уверен, что покупка Juno сможет существенно укрепить позиции Gett на рынке в США», – прокомментировал «Секрету» партнёр Target Global Александр Фролов.

Обсудить ()
Новости партнеров