13 июля 2017 года в 19:29

Gett и Fasten могут объединиться против Uber и «Яндекс.Такси»

После объединения Uber и «Яндекс.Такси» в переговоры о слиянии вступили их главные конкуренты: Gett и Fasten. Об этом «Секрету фирмы» сообщили три источника на рынке.

«Переговоры уже начались, стороны договариваются о деньгах, — рассказал источник, знакомый с ситуацией в Gett. — Сложнее всего будет решить, как объединить эти бизнесы: если Gett — сервис, который работает только через приложения, то у Fasten доля приложений не превышает 25%».

«Основатели Gett и Fasten хорошо знакомы и наверняка обсуждали варианты сотрудничества», — говорит источник, знакомый с ситуацией в Fasten.

О том, что Gett ведёт переговоры об объединении с одним из региональных игроков, знает заместитель руководителя профсоюза «Таксист» Андрей Попков.

Пресс-секретарь Gett Алёна Балакирева от комментариев отказалась. Директор по корпоративным отношениям Fasten Александр Костиков заявил, что «не комментирует слухи».

Компания Fasten, крупнейший региональный игрок, была образована в апреле 2017 года в результате слияния сервисов «Сатурн» и Rutaxi. Годом ранее треть таксопарков — партнёров «Сатурна», по информации «Секрета», продали свой бизнес Gett.

Обсудить ()