16 января 2018 года в 19:24

Герой расследования «Дождя» обвинил телеканал в клевете. Возбуждено дело

Бизнесмен Илья Трабер, которому телеканал «Дождь» посвятил фильм «Авторитет из 90-х, с которым знаком Путин» (полная версия доступна только подписчикам), обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете. Возбуждено уголовное дело. Об этом пишет The Bell.

Что именно не понравилось Траберу, пока не известно. В расследовании «Дождя» он назван «единственным из живых авторитетов, знакомство с которым признавал Владимир Путин». Авторы рассказали, что в 1990-х Трабер занимался антикварным бизнесом, а сейчас является партнёром совладельца банка «Россия» Николая Шамалова, сын которого Кирилл женат на предполагаемой дочери президента Екатерине Тихоновой. Также журналисты упомянули, что испанские СМИ связывают Трабера с Тамбовской ОПГ.

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева подтвердила факт возбуждения дела. У телеканала запросили уставные документы и личные данные журналистов, которые работали над расследованием.

Статья, по которой возбужедно дело, предусматривает наказание в виде штрафа до 5 млн рублей или обязательных работ на срок до 480 часов.

Важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()