05 августа, 09:15
1 мин.

Германия стала больше тратить на российские товары, несмотря на санкции

Германия продолжает увеличивать траты на российские энергоресурсы, несмотря на введённое эмбарго на уголь, золото и сталь. Об этом сообщил обозреватель газеты Welt Олаф Герземан. По его словам, снижение объёма поставок прекрасно компенсирует рост цен на природный газ. В июне 2022-го немецкие компании направили российским поставщикам почти €3,5 млрд.

Германия стала больше тратить на российские товары, несмотря на санкции

Объём торговли за июнь в денежном выражении оказался на 5% больше майских цифр и на 39% — по сравнению с 2021 годом. Кроме того, за первые 6 месяцев 2022 года доходы России от сотрудничества с Германией достигли €22,6 млрд — это больше, чем в рекордном 2012 году. По сравнению с 2021-м доходы выросли на 52%.

При этом объём импорта из России сократился в ФРГ примерно на 30%, отметил автор.

Журналист предположил, что санкции, целью которых было остановить финансирование спецоперации на Украине, не работают. «Всё получилось вопреки нашему расчёту», — подчеркнул обозреватель. По его словам, торговля природным газом поможет РФ и дальше пополнять бюджет.

Ранее «Секрет» писал, что в июле доходы России от продажи нефти и газа оказались ниже, чем ожидали в правительстве. Минфин недосчитался 74,7 млрд рублей.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров