11:42, 23 сентября 2022
1 мин.

Германии предсказали скорый дефицит продуктов

Продовольственные предприятия Германии могут остановиться в скором времени, а с полок магазинов начнут пропадать многие товары. Об этом заявили представители отрасли в открытом письме, на которое ссылается издание Die Welt. По информации СМИ, продовольственный сегмент экономики не сталкивался с кризисами такого масштаба со времён Второй мировой войны.

Германии предсказали скорый дефицит продуктов

В составлении открытого письма приняли участие Ассоциация мясной промышленности, Федеральная ассоциация производителей рыбы и Немецкая ассоциация торговли фруктами, а Немецкий институт замороженных продуктов (DTI) и Ассоциация немецких холодильных складов и логистических компаний стали авторами обращения.

«Существует угроза значительного дефицита продовольствия в ежедневном снабжении людей продуктами питания в Германии. Ситуация более чем серьёзная», — указано в письме к правительству.

По словам экспертов отрасли, серьёзнее кризиса за последние 70 лет у них не было. Вскоре заводы и производство свежих и замороженных продуктов просто встанет из-за экономического кризиса и заоблачных цен на энергоносители.

Многие компании уже находятся на грани банкротства, поэтому в открытом письме бизнесмены попросили государство о финансовой помощи и льготах.

Высокую стоимость топлива и его дефицит ощутили на себе и обычные граждане Германии. С наступлением холодов они бросились скупать дрова, чтобы зимой хоть как-то обогреть свои дома. Причём дрова за год подорожали на 85,7%. Вариант с газом отпал — прокачка голубого топлива по «Северному потоку» уже остановилась.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров