Герман Клименко извинился за ковровые блокировки Роскомнадзора

19 апреля 2018 в 12:05

Советник президента по интернету Герман Клименко призвал Роскомнадзор действовать аккуратнее в борьбе с мессенджером Telegram. Из-за действий регулятора страдают сторонние компании, признал Клименко в эфире НТВ.

«Наверное, имело бы смысл за Роскомнадзор и за эту сложную историю извиниться. Тем не менее какого-то глобального катаклизма не произошло: жалобы есть, но, наверное, не более, чем обычно. Мне кажется, что ситуация уже нормализовалась. Надеюсь, дальше Роскомнадзор будет действовать более аккуратно», — заявил советник.

Пытаясь вырубить Telegram, Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов Amazon и Google. Вне зоны доступа оказывались ресурсы таких крупных компаний, как Microsoft (Xbox), Evernote, Viber. Также пострадали сервис для создания сайтов Readymag, школа английского языка Skyeng, многочисленные прокси- и VPN-сервисы. Сообщалось о сбоях в работе крупных банков, частных клиник, шлюзов 3-D Secure.

Как выяснил «Коммерсантъ», 18 апреля Роскомнадзор собрал провайдеров на совещание. Обсуждались менее разрушительные способы борьбы с Telegram. По словам собеседников «Коммерсанта», решение найти не удалось.

Читайте также материал «Telegram против государства. Когда они сломают интернет».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...