03 июля 2017 года в 13:30

Хазанов с партнёрами построят под Москвой крупнейшую прачечную в России

Специализирующаяся на аренде и обработке текстильных изделий компания Cotton Way, миноритарным акционером которой является актёр Геннадий Хазанов, построит в Подмосковье крупнейший в России комплекс промышленной обработки белья. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на первого заместителя гендиректора компании Евгения Глинина.

Общая площадь проекта — 8500 кв. м. «Компании помогала найти участок Корпорация развития Московской области. Участок нашли в Химках, на пересечении Ленинградского и Вашутинского шоссе», — подтвердил гендиректор корпорации Тимур Андреев.

Объём инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей в течение трёх-четырёх лет. Половина этих средств пойдёт на оборудование.

Среди крупнейших клиентов Cotton Way — РЖД, сеть «Ваш отель», World Class, «Артек», Минобороны.

Долями в 20,5% в Cotton Way владеют ЕБРР и Hamptonia Holdings Limited, остальное принадлежит MC Group Limited. Владельцы последней — Александр Уткин (85,77%), Глинин (12,23%) и художественный руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов (2%). Источник «Ведомостей», близкий к Cotton Way, подтвердил, что Хазанов — миноритарий компании, не участвующий в её операционной деятельности.

Обсудить ()