06 августа в 11:44
1 мин.

Genius удалил запрещённые в России тексты песен, чтобы выйти из-под блокировки

Заблокированный Роскомнадзором сайт Genius.com снова стал доступен в России после удаления текстов запрещённых в стране песен. Ранее доступ к платформе закрыли из-за «Панельки» рэпера Хаски и «Номеров» ЛСП, в которых описываются способы самоубийства. Всего на крупнейшем в мире сайте с текстами песен нашли около десяти страниц с неподобающим содержанием.
Genius удалил запрещённые в России тексты песен, чтобы выйти из-под блокировки

Роскомнадзор заблокировал Genius 26 июля. Как позже выяснилось, это произошло из-за внесения в реестр запрещённых сайтов более десяти страниц Genius.com с текстами, в которых регулятор усмотрел признаки экстремизма или призывы к суициду. Многие из этих треков композиций до сих пор доступны на нескольких цифровых площадках.

Спустя 11 дней после блокировки администрация Genius сообщила на своей странице, что «на сайте больше нет "Панельки" и "Номеров", но зато есть сам сайт!». После удаления запрещённых текстов портал разблокировали, а страницы ресурса убрали из реестра Роскомнадзора.

«Обращаем ваше внимание на то, что официального заявления от администрации сайта по поводу разблокировки ещё не последовало. В реестре Роскомнадзора все ранее заблокированные страницы треков теперь числятся разблокированными, следовательно, больше не препятствуют посещению Genius», — сказано в сообщении.

Как выяснила редакция vc.ru, помимо обозначенных песен рэперов, с Genius оказались удалены все 25 песен из списка запрещённых в России.

Впрочем, пользователи TJournal нашли тексты «запрещённых песен» на страницах Genius, посвящённых другим музыкантам. Например, с текстом «Панельки» можно ознакомиться на странице ремикса на композицию, а «Номера» доступны на странице исполнителя Noize MC.

Фото: pxfuel.com

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров