Гендиректор «Сухого» уйдёт в отставку из-за срыва поставок истребителя

28 января в 15:10

Генеральный директор холдинга «Сухой» Игорь Озар покинет свой пост до конца недели, сообщили «Ведомости». Решение об отставке Озара примет совет директоров. Топ-менеджер с 23 января находится на больничном, его обязанности исполняет первый заместитель Михаил Стрелец.

Собеседник газеты в правительстве связал отставку Озара со срывом сроков поставки истребителя Су-57. Армия должна была получить первый самолёт в конце 2019 года, но за несколько дней до торжественной церемонии он разбился. В итоге передача первого Су-57 в войска была отложена на 2020 год, и военные были этим недовольны.

Озар руководит «Сухим» с 2011 года. До этого он возглавлял конструкторское бюро, которое входит в состав холдинга вместе с Новосибирским авиационным заводом и Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом (КнААЗ). Именно КнААЗ занимается истребителем Су-57. В августе 2019 года Минобороны подписало с заводом контракт на 76 самолётов общей суммой 150 млрд рублей.

Новым главой «Сухого» станет директор одного из холдингов, входящих в авиационный кластер «Ростеха», полагает близкий к Минобороны источник газеты.

Фото: Oleg Belyakov, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе