12 апреля, 19:14
1 мин.

Гендиректор Ozon покинул пост из-за санкций

Генеральный директор компании Ozon Александр Шульгин 11 апреля покинул свой пост и вышел из совета директоров компании. Это произошло после того, как он оказался в санкционном списке, который ввели в отношении топ-менеджера Евросоюз и Австралия. Об уходе Шульгина сообщили в самой компании. Сейчас руководить корпорацией будет коллектив топ-менеджеров Ozon. Ранее США сняли санкции с Озон Банка.

Гендиректор Ozon покинул пост из-за санкций

«Ozon Holdings PLC объявляет о том, что 11 апреля 2022 года Александр Шульгин покинул должность генерального директора группы Ozon и вышел из состава совета директоров компании после того, как Европейский союз и Австралия ввели в отношении него персональные санкции», — говорится в сообщении.

В Ozon сообщили, что руководство компанией перейдёт к коллегиальному органу управления, в состав которого войдут несколько представителей команды топ-менеджмента. Шульгина в совете директоров сменит финансовый директор Ozon Игорь Герасимов.

Ранее США сняли санкции с дочерней банковской компании торговой площадки Ozon. Под санкции Озон Банк (ранее назывался Оней-банк) попал как связанная с Совкомбанком структура. Однако последний ещё весной 2021 года продал эту «дочку» Ozon. Тогда источники отмечали, что банк мог попасть под санкции по ошибке.

Шульгин попал в санкционный список Австралии 8 апреля. Евросоюз внёс экс-главу Ozon в список 11 апреля.

Фото: OZON

Новости партнеров