13 марта 2017 года в 12:27

Гендиректор «ИД Родионова» задержан за вымогание взятки у «Суммы»

Генеральный директор «ИДР-формат» Евгений Фельдман был задержан в ресторане «Тай Тай» в Москве за вымогательство взятки у группы «Сумма», которая принадлежит Зиявудину Магомедову. Об этом пишет Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, Фельдман требовал от «Суммы» $200 000, «угрожая порчей репутации и публикацией нелестных статей во вверенных ему деловых журналах "Профиль" и "Компания"». Life отмечает, что задержание произошло во время передачи Фельдману платёжного поручения на перечисление 6 млн рублей — половины от оговорённой суммы. В отношении главы «ИДР-формат» возбуждено уголовное дело.

Ранее акционеры «ИДР-формат» заявили о намерении «немедленно продать или подарить» все свои активы в медиабизнесе». Речь идёт о журналах «Профиль», «Компания» и «Крестьянка». По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2015 году чистый убыток «ИДР-формат» превысил 10 млн рублей при выручке в 138,8 млн рублей.

Евгений Фельдман не входит в состав акционеров издательского дома. По данным «СПАРК-Интерфакса», 50% головной компании «ИДР-формат» принадлежат «Товалии», которой владеют несколько частных лиц — Ирина Чиликина, Марина Жуганова, Зульфия Тетруашвили, а 50% — у компании МПК (Можайский полиграфический комбинат), которую контролирует Родионов и его родственники.

Обсудить ()