Билл Гейтс рассказал о главной ошибке в своей жизни

23 июня в 16:03

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс рассказал на мероприятии венчурного фонда Village Global о своей «величайшей ошибке». Он считает, что именно компания Microsoft, а не Google, должна была разработать свою ОС, которая бы стала главным конкурентом iOS от Apple.

Миллиардер подчеркнул, что на рынке мобильных ПО компания, которая первая разработала качественный продукт, «получает всё». По его мнению, в мире может существовать только одна альтернатива iOS, которая должна иметь не просто половину или 90% всех приложений, работающих уже на Apple.

«Величайшая моя ошибка — это плохое руководство, которое не позволило Microsoft стать тем, чем является Android, — стандартной платформой для смартфонов не от Apple», — заявил Гейтс.

Также он добавил, что работа на рынке ПО требует полной отдачи, а это значит, что надо отказываться от выходных и отпусков. «Я твёрдо убеждён: нужны большие жертвы, особенно в ранние годы, если вы пытаетесь сделать какие-то инженерные вещи, чтобы обеспечить осуществимость проектов», — пояснил основатель Microsoft. В молодости, по его словам, он не любил отдыхать, но сейчас делает это часто.

Напомним, что с 2000 года компания Гейтса развивала своё ПО для мобильных устройств. Она называлась Windows Phone и занимала третье место по популярности среди всех платформ для смартфонов. Но Windows Phone не смогла обогнать Android. Поэтому было принято решение 24 января 2018 года остановить разработку платформы, а 10 декабря 2019 года прекратится и основная поддержка ПО.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе