30 марта 2017 года в 22:12

Гэг дня. В Приморье запретили продажу жвачки Five из-за рекламы опасных селфи

Полиция Приморья изымает из продажи жевательную резинку «Five. Правда или действие», которую производит компания Wrigley. Причиной стала маркетинговая кампания, в рамках которой производитель, по мнению правоохранителей, предлагает совершить угрожающие жизни покупателей действия.

Претензии Роспотребнадзора и полиции вызвало предложение сыграть в игру более чем с 900 заданиями, размещённое на упаковке жвачки. Среди заданий — забраться на самое высокое место и сделать селфи или подумать о том, что нужно сделать перед смертью. «Люди, которые пытаются подстегнуть наших детей к опасным поступкам, становятся всё более изобретательными. Призывы к суициду можно встретить уже не только в интернете, но и на упаковках популярных у детей товаров. Сегодня это жевательная резинка, а завтра может быть что-то другое», — заявил RNS вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарёв.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил завести уголовное дело на Wrigley, и приостановить её деятельность в России на время его расследования. В свою очередь, в компании заявили, что производство жвачки «Five. Правда или действие» остановлено, также Wrigley способствуют изъятию товара из продажи.

Обсудить ()