14 февраля 2017 года в 13:35

Газета «Советский спорт» введёт платный доступ к своим статьям

Совладелец издания «Советский спорт» Сергей Колушев в интервью RNS рассказал о введении платного доступа к некоторым материалам.

По словам Колушева, «Советский спорт» сделает платные сервисы по некоторым направлениям. «Какие именно — мы скажем ближе к чемпионату мира по футболу. Сегодня мы работаем над этим. Но могу сказать, что сам по себе спортивный контент, спорт должен оставаться доступным. Другое дело — какие-то эксклюзивные, уникальные материалы, лонгриды», — рассказал он.

За два года после совершения сделки новые владельцы вложили в развитие издания 60 млн рублей. Эти деньги были направлены на поддержку и развитие бренда «Советский спорт». «Я думаю, потребуется около двух лет, чтобы реализовать те планы, которые у нас есть. Но, в принципе, у нас и сейчас неплохие показатели: растёт трафик, мы входим в топы самых цитируемых спортивных СМИ. Новый сайт мы планируем запустить в апреле-мае этого года. В моём понимании, а также в соответствии с существующими трендами «Советский спорт» должен работать как IT-компания, так что мы активно смотрим на технологии, инновации. Думаю, успех СМИ сейчас делится 50/50 — это творчество и технологии. Со вторым сложно. Специалисты в большом дефиците», — рассказывает Колушев.

Обсудить ()