13 июля в 19:19
2 мин.

«Газета.Ru» обновила дизайн сайта

Издание «Газета.Ru», которое входит в медиахолдинг Rambler&Co, обновило дизайн своего сайта. На главной странице ресурса теперь больше визуальных элементов, а умный алгоритм пересобирает картину дня ежеминутно — буквально в реальном времени. «Газета.Ru» отметила, что современный пользователь привык потреблять интерактивный визуальный контент, и новый дизайн отвечает этому тренду. Кроме того, впервые за два десятилетия обновился логотип издания.
«Газета.Ru» обновила дизайн сайта

В мобильной версии «Газеты.Ru» стало больше иллюстраций, говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Секрета фирмы». Также появились новые способы взаимодействия с новостями и материалами. В частности, раздел «Последние новости» теперь можно листать свайпом по горизонтали, как в привычном пользователям соцсетей формате Stories. Интеграция верифицированных редакцией постов из соцсетей стала более нативной, что отражает тренд на их использование в качестве источников информации.

«Газета.Ru» указала, что дисплеи компьютеров и ноутбуков читателей стали шире, и это позволило увеличить шрифт и сохранить размер иллюстраций. Тем самым удалось улучшить пользовательский опыт. Авторские колонки «Мнения» и раздел «Спорт» выделили в отдельные рубрики с собственной айдентикой.

Редизайн затронул не только внешний вид сайта, но и его технические особенности. На обновлённой главной странице «Газеты.Ru» теперь располагается принципиально новый блок «Картина дня». В режиме реального времени умный алгоритм выбирает наилучшее расположение материалов на основе их актуальности и востребованности у аудитории. В зависимости от визуального наполнения и важности он предлагает наиболее удобные для пользователей форматы контента. Издание отметило, что по оперативности такая сборка главной страницы сравнима с прямым эфиром.

Кроме того, впервые за два десятилетия обновился логотип издания. Все эти годы в каноническом лого была не точка, а овал, указывается в сообщении. Теперь её сделали кругом и покрасили в красный цвет.

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе