Гадалку полковника-миллиардера отпустили на свободу

08 августа в 17:54

Мосгорсуд пересчитал срок задержания в изоляторе и под домашним арестом потомственной гадалке Ноне Михай и отпустил её на свободу. Она проходила по делу о хищениях в Нота-банке.

Ранее Нона Михай полностью признала себя виновной в том, что участвовала в хищении из банка 8 млрд рублей. Она «оказывала влияние»‎ на Ларису Марчукову, сестру Галины Марчуковой, бывшего финансового директора Нота-банка. Таким образом, гадалка склонила руководство организации к хищению путём выдачи фиктивного кредита. Суд приговорил Михай к трем с половиной годам за подстрекательство.

Среди других клиентов гадалки был также скандально известный бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко. Суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 117 млн рублей за получение взятки в особо крупном размере.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года, когда тот занимал должность заместителя начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Сначала его обвинили в получении 7 млн рублей в качестве взятки от бывшего руководителя компании «Русинжиниринг». Позже во время обысков у членов семьи полковника нашли 8,5 млрд рублей наличными. В декабре 2017 года суд конфисковал имущество Захарченко на 9 млрд рублей.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе