24 мая 2017 года в 18:18

FunCorp открыл акселератор на $10 млн для развлекательных стартапов из России

Основанная россиянами международная компания FunCorp запускает акселератор для развлекательных стартапов из России FunCubator объёмом $10 млн. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на создателей проекта.

В FunCubator смогут участвовать стартапы, работающие «на стыке фана и технологий». «В первую очередь интересны мобильные решения (приложения или продукты на открытых платформах) — лёгкие, простые в использовании. Никаких тьюториалов, никаких долгих настроек. Хорошим примером среди игр может быть Flappy Bird с простейшей механикой. Нам импонирует то, что делают Ketchapp и Gamee», — рассказал управляющий партнёр FunCubator Виктор Захарченко.

Участники FunCubator на первом этапе получат до 1 млн рублей на создание MVP, а на втором — до 5 млн на организацию бизнеса. «Покупать стартапы мы не планируем. Неслучайно в нише FunTech мало сделок на ранних стадиях. Все ангелы и венчурные инвесторы, с которыми мы общались, в один голос утверждают: риски большие. Если продукт маленький — вам, как основателю, не понравится наша оценка. Если продукт уже большой — мы вряд ли вам уже нужны», — добавляет Захарченко.

Заявки на участие в первом наборе FunCubator принимаются на сайте акселератора до 18 июня 2017 года. Успешным командам предлагается дать «опцион с хорошими условиями вестинга как хороший довесок к всемирной славе».

Обсудить ()