19 декабря 2016 года в 19:55

ФРИИ вложит 125 млн рублей в облачную систему для промышленности

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует 125 млн рублей в компанию BFG-soft, которая разрабатывает облачную платформу для эффективного управления производственными системами и помощи в принятии управленческих решений. Об этом говорится в сообщении ФРИИ.

Условия сделки не раскрываются. BFG-soft является частью холдинга «Белфингрупп», специализирующегося на проектировании производств и роботизации процессов. «Наибольший рост в сфере инжиниринговых технологий показывают продукты, решающие специальные отраслевые задачи с лимитированным сроком внедрения и быстрым результатом — то есть решения, аналогичные платформе BFG-IS. Однако сейчас на рынке практически нет сопоставимых по простоте и эффективности программных решений, которые позволяли бы комплексно подходить к вопросу эффективной организации производственных систем», — пояснил управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ Сергей Негодяев.

Платформа BFG-IS работает с 800 машиностроительными компаниями и помогает находить резервы в производстве. Согласно оценке аналитиков ФРИИ, на сегодняшний день около 13 000 российских промышленных компаний нуждаются в решениях оптимизации производства.

Обсудить ()