13:17, 28 марта 2021
1 мин.

Французские монахи устроили экстренную распродажу 2,8 тонн сыра на фоне пандемии

Служители аббатства Сито во французской Бургундии устроили экстренную онлайн-распродажу сыра, который им не удалось реализовать во время пандемии. Из-за падения спроса на фоне коронавируса в подвалах монастыря залежалось около 4000 головок сыра общим весом в 2,8 тонны, пишет The Guardian.

Французские монахи устроили экстренную распродажу 2,8 тонн сыра на фоне пандемии

Как правило, монахи продают свою продукцию ресторанам или реализуют через магазин при аббатстве. Однако из-за пандемии и последовавших за ней ограничений продажи сыра упали на 50%.

«Мы пытались объяснить нашим 75 коровам, что им нужно производить меньше молока, но они, похоже, не поняли», — пошутил брат Жан-Клод, отвечающий за маркетинг в монастыре.

Чтобы сыр не пропал, монахи решили устроить распродажу. Для этого они объединились с интернет-стартапом Divine Box, который продаёт продукты, произведённые аббатствами во Франции и других странах.

Минимальный заказ — две головки сыра по €23 (около 2000 рублей по актуальному курсу) за каждую. Монахи отмечают, что им уже удалось реализовать около 700 кг своей продукции.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Новости партнеров