Французские миллиардеры пожертвовали 300 млн евро на восстановление собора Парижской Богоматери

16 апреля в 13:37

Семьи французских миллиардеров Бернара Арно и Франсуа-Анри Пино пожертвуют деньги на восстановление собора Парижской Богоматери, где накануне произошёл сильный пожар. Вместе они выделят на реставрацию храма 300 млн евро.

Бернар Арно — глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), Франсуа-Анри Пино принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen (входят в группу Kering).

Первым о пожертвовании заявил Франсуа-Анри Пино вчера поздним вечером. Вместе с отцом, миллиардером Франсуа Пино, он пожертвует 100 млн евро из семейного фонда Artemis. «Это трагедия для всех французов и для всех, кому небезразличны духовные ценности», — цитирует его слова Le Figaro.

К семейству Пино присоединился ещё один французский модный дом во главе с миллиардером Бернаром Арно. На помощь в спасении «символа Франции, её наследия и единства» LVMH направит ещё более щедрую сумму — 200 млн евро.

Власти Парижа обещали выделить 10 млн евро.

Собор Парижской Богоматери загорелся вечером 15 апреля. У сооружения обрушился шпиль и часть крыши, но несущую конструкцию и главные реликвии удалось сохранить. Посетителей в момент возгорания в соборе не было, поэтому никто из туристов не пострадал, однако сильные ожоги получил один пожарный. Пожар мог случиться из-за строительных работ.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе