Франция сняла обвинения с Сулеймана Керимова

28 июня 2018 в 16:51

Французские власти сняли все обвинения с сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова. В ближайшее время ему вернут его паспорт и залог, сообщает «Интерфакс».

Керимова обвиняли в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств при покупке недвижимости. Сенатора задержали в аэропорту Ниццы в ноябре прошлого года. Позднее его отпустили под залог в 5 млн евро, затем размер залога увеличили в 8 раз — до 40 млн евро.

Керимову удалось несколько раз во время следствия покинуть пределы Франции: в январе 2018 года он вернулся в Россию на три дня, чтобы навестить больного родственника. Во время поездки Керимов встречался со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. В феврале Кримов снова вернулся из-за покупки доли в банке «Возрождение». Прокурор Ниццы тогда заявил, что Керимов объяснял необходимость поездки «личными и семейными причинами».

В апреле прокурор Ниццы рассказал РБК, что всего Керимов с начала расследования выезжал за пределы Франции пять раз. Но после этого Керимов еще как минимум раз приезжал в Москву, в начале мая он попал в госпиталь Вишневского из-за проблем с сердцем. Из-за этого миллиардер был вынужден пропустить инаугурации президента Владимира Путина.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе