24 сентября 2021, 17:07
1 мин.

Форум «Сильные идеи для нового времени» посвятят улучшению качества жизни

В 2022 году в России пройдёт форум «Сильные идеи для нового времени». Главными темами мероприятия станут повышение качества жизни, создание возможностей для молодёжи, развитие технологий, урбанистика, образование, цифровая сфера, предпринимательство и инвестиционный климат, сообщила глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева. Она обсудила будущий форум с советником президента России Антоном Кобяковым, сообщил фонд «Росконгресс».

Форум «Сильные идеи для нового времени» посвятят улучшению качества жизни

Глава АСИ поделилась планами по подготовке форума, а также предложила пути совершенствования и развития краудсорсинговой платформы для сбора инициатив граждан.

«Для нас крайне важно создавать площадки, которые будут способствовать продвижению общественных инициатив и формированию сообщества активных жителей России, готовых укреплять экономику и социальную сферу страны. Только так нам удастся создать новые механизмы решения наболевших проблем», — рассказала Чупшева.

Также участники встречи обсудили реализацию Национальной социальной инициативы и проектов Национальной технологической инициативы.

«Форум, который прошёл в ноябре 2020 года, показал, насколько инициативны и изобретательны российские граждане. Уверен, что форум — это именно та площадка, которая создаёт прямой диалог между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для развития российской экономики и поддержки деловой активности в стране, а также служит достижению национальных целей», — отметил Кобяков.

Форум «Сильные идеи для нового времени» создан для того, чтобы объединить 300 лидеров, которые помогут перезагрузить экономику и социальную сферу, выработать технологическую стратегию развития страны, а также организовать команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов.

Впервые мероприятие прошло в ноябре 2020 года в Москве при участии резидента России Владимира Путина. Из 15 000 предложений, отправленных на форум, отобрали 300 наиболее перспективных идей. Организаторы приняли решение сделать мероприятие ежегодным.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров