27 марта 2019 в 16:07

Ford закрывает заводы в России

Ford закрывает заводы в России

Вице-премьер Дмитрий Козак подтвердил информацию о том, что американский автоконцерн Ford закрывает производство легковых автомобилей в России из-за проблем со сбытом. В начале марта об этом писал Reuters со ссылкой на источники.

Совместное предприятие Ford Sollers объявило о реструктуризации бизнеса, которая предполагает «завершение производства легковых автомобилей к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ "Алабуга" (г. Елабуга). Данные меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций», — говорится в сообщении компании.

Единственная модель, которую компания продолжит производить в России, — лёгкий коммерческий автомобиль Ford Transit.

В 2018 году продажи Ford в России выросли на 6%, но уже в январе 2019-го упали на 44%. Теперь большинство дилеров, кроме самых крупных, могут отказаться от продажи автомобилей Ford.

«Вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом», — отметил Козак.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров