12 января в 16:22

Ford закроет все заводы в Бразилии. Компания проработала там больше 100 лет

Ford Motor сообщила о прекращении производства легковых автомобилей в Бразилии. В 2021 году закроются три завода американской компании, которая начала работу в южноамериканской стране более 100 лет назад.
Ford закроет все заводы в Бразилии. Компания проработала там больше 100 лет

Как сообщается на сайте представительства Ford в Бразилии, решение о прекращении производства было принято в связи с тем, что на фоне пандемии коронавируса усугубилась проблема избыточного производства и снижения продаж. Всё это, в свою очередь, привело к убыткам предприятий.

«С прекращением производства в Бразилии мы меняем бизнес-модель на более гибкую и рациональную», — заявили в Ford Motor.

Предприятия в Камасари и Таубате немедленно прекращают производство, а цеха в Белу-Оризонти закроются в конце года. На этих заводах в общей сложности работают около 5000 человек. Связанные с закрытием заводов издержки оцениваются в $4,1 млрд.

При этом в Бразилии продолжат функционировать центр разработок Ford, испытательный полигон компании, а также её штаб-квартира.

Убытки автопроизводителя в Южной Америке в 2019 году оцениваются в $704 млн, в январе-сентябре 2020-го — в $386 млн. Ford Motor начала работать в Бразилии в 1919 году.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров