21 июля в 20:30

Ford анонсировал запуск беспилотных такси

Американский автомобильный гигант Ford и разработчик беспилотных технологий Argo AI объявили о запуске беспилотных такси в сети онлайн-сервиса такси Lyft. Клиенты Lyft смогут воспользоваться новым транспортом в Майами уже в конце 2021 года, а в 2022 году это можно будет сделать в Остине. Ford уже многие годы обещал развернуть полномасштабный бизнес по производству автономных транспортных средств к 2021 году, но потом сдвинул срок.
Ford анонсировал запуск беспилотных такси

О запуске беспилотных такси c водителями безопасности рассказала пресс-служба Ford. Воспользоваться услугой клиенты Lyft смогут сначала только в определённых зонах обслуживания.

Представитель Argo AI рассказал The Verge, что вначале размер беспилотного автопарка будет скромным. К 2022 году в Майами и Остине будет не менее 100 беспилотных такси Ford. Но компания закладывает основу для развёртывания 1000 автономных машин на нескольких рынках в течение следующих пяти лет.

Издание напомнило, что Ford уже многие годы обещал, что к 2021 году компания запустит полномасштабный бизнес по производству автономных транспортных средств, включая перевозку пассажиров без водителя. Позже автогигант, сославшись на пандемию коронавируса, перенёс эти планы на 2022 год. В Ford также говорили, что для поддержки своих амбиций, которые ещё предстоит раскрыть, фирма будет использовать специально созданный автономный автомобиль без руля и педалей.

Сделка с Lyft — первый признак того, что Ford всё ещё пытается выполнить первоначальные обещания. При этом онлайн-сервис заказа такси не будет пассивным игроком в этой сделке, Lyft получит 2,5% акций Argo AI. Последняя же получит от сервиса данные о поездках пользователей.

Фото: Wikimedia / Tony Webster, CC BY 2.0

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме