23 ноября 2017 года в 12:37

Forbes отменил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России

Русский Forbes впервые с 2012 года не выпустил в декабрьском номере журнала рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей, потому что в нём были бы «те же самые лица с примерно теми же суммами». Об этом пишут «Ведомости».

«Когда делали [рейтинг топ-менеджеров] первые годы, то это было всем интересно, его много цитировали и на него много ссылались, но из года в год было всё примерно одно и то же. Те же самые лица с примерно теми же суммами. Суммы менялись, но суть не менялась. Тем рейтингом мы показали, сколько получают высокопоставленные руководители, в том числе, государственных компаний. Всё, что хотели сказать — сказали, ничего нового сказать нельзя уже», — сказал шеф-редактор Forbes Николай Мазурин.

Мазурин добавил, что владелец издания Александр Федотов на редакцию не давил. В 2016 году в рейтинге топ-менеджеров был участник без оценки дохода — глава ВТБ Андрей Костин. Позднее журналисты рассказали, что цифра была снята в последний момент по распоряжению Федотова.

Вместо рейтинга самых дорогих топ-менеджеров России, Forbes опубликовал новый рейтинг директоров-капиталистов. В нём оценивается стоимость пакетов акций в компаниях, которыми они управляют.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()