17 августа в 20:30
2 мин.

Forbes Media захотела выйти на биржу без IPO

Компания Forbes Media, которая владеет правами на издательство журнала Forbes, захотела выйти на биржу через слияние с гонконгской фирмой-пустышкой, то есть без проведения первичного размещения акций (IPO), сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. В ходе сделки фирма может получить оценку более чем в $650 млн. По данным издания, его бумажный и цифровые форматы читают ежемесячно почти 150 млн человек.
Forbes Media захотела выйти на биржу без IPO

Forbes Media обсуждает слияние с фирмой Magnum Opus Acquisition, которая представляет собой SPAC-проект (Special Purpose Acquisition Company). Это компания-пустышка, главная цель которой состоит в том, чтобы слиться с реальной фирмой, желающей быстро выйти на биржу.

Если сделка состоится, то она сорвёт переговоры Forbes с консорциумом инвесторов во главе с GSV Asset Management. Как писал Bloomberg в мае, эта сделка по привлечению инвестиций позволила бы Forbes Media остаться частной компанией, а оценка её стоимости должна была составить более 600 млн. Представители Magnum Opus и GSV от комментариев отказались.

Журнал Forbes в 1917 году основал американский журналист Берти Чарльз Форбс. Позже он передал бразды правления сыну Малькольму. В 1990-м издательство возглавил внук Стив Форбс, он же стал и главным редактором. Бизнесмен дважды безуспешно баллотировался в президенты США.

В 2014 году базирующаяся в Гонконге компания Integrated Whale Media Investments купила контрольный пакет акций Forbes Media. Тогда компанию оценили в $475 млн. Семья основателя журнала сохранила за собой миноритарный пакет акций.

Журнал Forbes отмечает на своём сайте, что бумажную версию издания каждый месяц читают 6 млн человек старше 18 лет. При этом аудитория всех цифровых платформ журнала превышает 140 млн человек.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе