Фонд Ru-Net Богуславского купил долю в проекте I Love Running Family

15 февраля 2017 в 13:36

Фонд Ru-Net Леонида Богуславского купил 20% в спортивном проекте I Love Running Family (ILRF). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на основного владельца I Love Running Максима Журило.

На сегодняшний день сделка уже закрыта. Богуславский купил долю по системе cash-in, по которой все деньги за долю идут в капитал компании на её дальнейшее развитие. I Love Running Family потратит привлечённые средства на улучшение своих тренировочных программ, разработку новых сервисов, расширение географии присутствия школы и развитие новых направлений, в том числе медицинского.

Сумма сделки не раскрывается, но участники рынка оценивают полную стоимость I Love Running Family в 500 млн рублей — соответственно, за свою долю бизнесмен мог заплатить до 100 млн рублей.

ILRF объединяет спортивные школы бега (I Love Running), плавания (I Love Swimming), велоспорта (I Love Cycling). Школа работает в 42 городах России, а также на Украине, в Казахстане, Киргизии, Латвии и Объединённых Арабских Эмиратах. За четыре с половиной года существования школы в ней учились более 15 000 человек. Выручка компании в 2015 году составила 39,4 млн рублей, что в три раза больше данных 2014 года, а чистая прибыль — 11,8 млн рублей (в шесть раз больше, чем в 2014 году).

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...