Фонд основателя сети «Вкусвилл» вложился в вертикальные фермы в России

10 октября 2018 в 12:35

Разработчик вертикальных городских ферм «Местные корни» получил 6 млн рублей от TealTech Capital, венчурного фонда владельца «Вкусвилла» Андрея Кривенко, председателя группы компаний «Агама» Юрия Алашеева и главы медицинского некоммерческого партнёрства «Химрар» Андрея Иващенко. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компания «Местные корни» была открыта в августе 2018 года. На вертикальных фермах будут выращивать салаты и зелень. Единственным партнёром компании является «Вкусвилл». До конца года компания планирует запустить первую секцию ферм на 8 т базилика и рукколы в год и поставлять зелень в крупные рестораны и сетевые магазины под собственным брендом. Также в планах на ближайшие три года построить в России десять вертикальных ферм с годовым объёмом производства 1000 т и годовым оборотом около 1 млрд рублей.

«Местные корни» на 10% принадлежат TealTech Capital, по 45% — у генерального директора фермы Андрея Галгашова и Татьяны Дубовской. 6 млн рублей — первый этап инвестиций. TealTech Capital планирует и дальше инвестировать в проект, но его участие будет зависеть от операционных показателей.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...