01 августа 2017 года в 09:54

Фонд Maxfield Capital вложился в сервис по продаже специй SimplyCook

Венчурный фонд Maxfield Capital, основанный в России при участии структур Виктора Вексельберга, принял участие в инвестиционном раунде британского стартапа SimplyCook. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В инвестиционном раунде на общую сумму 2,2 млн евро приняли участие Maxfield Capital, Episode 1 Ventures, 500 Startups и нескольких британских бизнес-ангелов. Привлечённые средства SimplyCook потратит на маркетинг, развитие технологий и доработку мобильного приложения.

Компания SimplyCook занимается продажей специй по подписке в Великобритании. Коробка содержит четыре вида приправы и четыре карточки с рецептами. Первый набор стоит 10 евро, а следующие — 11,2 евро.

Финансовые показатели компании неизвестны, однако издание пишет, что с начала года сервис «удвоил месячную выручку, а коэффициент удержания клиентов от месяца к месяцу — 94%, один из наиболее высоких в индустрии».

SimplyCook ориентируется на пользователей 30–64 лет, это примерно 12 млн домохозяйств в Великобритании. Общий размер рынка составляет 4,14 трлн евро. Компания планирует зарабатывать около 120 млн евро ежегодно.

Обсудить ()