24 января 2017 года в 18:04

Фонд Цукерберга выкупил поисковик Meta у Льва Левиева и других инвесторов

Созданный основателем Facebook Марком Цукербергом и его супругой Присциллой Чан фонд Chan Zuckerberg Initiative выкупил контрольный пакет акций поисковой системы для научных публикаций Meta. Об этом пишет Bloomberg.

Сумма сделки не раскрывается. Meta анализирует и систематизирует базы научных исследований. С помощью сервиса можно искать релевантные исследования, а также подписываться на обновления по конкретной теме, сообщая о выходе новых исследований.

В результате сделки сервис будет доработан и открыт для всех исследователей, отмечает агентство. Ранее Meta продавала доступ к своим инструментам по подписке и брала плату за специальные функции. Одним из инвесторов поисковика являлся глава компании Everline Investments Лев Левиев, отмечает vc.ru.

Фонд Chan Zuckerberg Initiative был создан в 2009 году. В конце 2015 года основатель Facebook в честь рождения своей дочери объявил о намерении передать в организацию 99% своих акций компании, примерная стоимость которых составляет $45 млрд, чтобы эти средства пошли на благотворительность. Meta стал первым стартапом, приобретённым организацией.

Обсудить ()