Firefox обеспечит анонимность с помощью протоколов Tor

11 мая в 17:40

В веб-браузер Firefox будут интегрированы некоторые функции Tor для создания режима Super Private Browsing (SPB). Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте Mozilla.

«Mozilla заинтересована в возможной интеграции функций Tor в Firefox с целью предоставления пользователям режима Super Private Browsing (SPB). Tor предлагает конфиденциальность и анонимность в интернете, функции, которые крайне необходимы в современную эпоху массового наблюдения, отслеживания и снятия отпечатков пальцев», – указано в сообщении.

Firefox — не первый браузер, который заинтересовался протоколами Tor. С лета 2018 года браузер Brave предлагает некоторую форму такой интеграции под названием Private Tabs. В Brave пользователь может открывать частные вкладки с Tor-поддержкой.

Tor — это одновременно и сеть, и браузер, который основывается на кодовой базе Firefox. Название является сокращением от The Onion Router — «луковичный маршрутизатор». Луковичной эту сеть назвали потому, что в ней задействовано несколько слоёв шифрования, защищающих онлайн-конфиденциальность пользователей. Главная задача Tor Browser — скрытие следов пользователя в интернете.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...