Финтех-стартапы за полгода привлекли через ICO рекордные $1,27 млрд

18 июля 2017 в 15:59

Финтех-стартапы в первой половине 2017 года в ходе ICO (аналога IPO для криптовалют) привлекли рекордные $1,27 млрд. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на отчёт компании Autonomous.

В отчёте отмечается, что за весь 2014 год стартапы привлекли через ICO лишь $26 млн. Такой метод размещения предполагает продажу инвесторам не акций, а так называемых токенов, стоимость которых привязана к популярным криптовалютам.

В Autonomous полагают, что размещение токенов становится популярнее, чем кредитование банков или стандартные способы получения инвестиций.

В июле 2017 года блокчейн-проект Tezoc провёл рекордное ICO, собрав около $232 млн в биткоинах и эфирах (Ethereum). Предыдущий рекорд установила в начале июля компания Block.One, которая за пять дней привлекла $185 млн.

Ранее биткоин-стартап CoinDash сообщил о взломе во время ICO. Злоумышленники поменяли адрес сбора средств от инвесторов и украли более $7,5 млн. При этом пользователи профильного форума BitcoinTalk не исключают, что взлома не было, а адрес изменили сами владельцы CoinDash.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...