Фильм российского режиссёра впервые стал самым кассовым в американском прокате

29 марта в 14:00

Впервые в истории самым кассовым фильмом в американском прокате стала работа российского режиссёра. Картина Ильи Найшуллера «Никто» вышла на экраны первых кинотеатров, которые начали открываться после локдауна.

Боевик «Никто» от кинокомпаний 87North, Eighty Two Films и Odenkirk Provissero Entertainment возглавил рейтинг сборов американского проката по итогам прошедших выходных. Новая картина Найшуллера, известного российским зрителям по фильму «Хардкор» и клипам группы «Ленинград», собрала $6,7 млн на 2460 площадках.

Такой результат для фильма в эпоху пандемии коронавируса является «солидным, но не звёздным», отметило издание Variety. Сейчас в Лос-Анджелесе и по всей стране только начинают открываться кинотеатры после длительного запрета на работу. Однако для фильма Найшуллера такие сборы могут считаться настоящим успехом: никогда за всю историю американских чартов их не возглавляла картина, снятая россиянином. При этом отечественные режиссёры дважды были близки к этому: в 1989 году лента Андрея Кончаловского «Танго и Кэш» уступила комедии «Рождественские каникулы», в 2008 году боевик «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова в 2008 году пропустил вперёд мультфильм «ВАЛЛ-И».

Удержаться на вершине фильму Найшуллера вряд ли удастся, предположили эксперты Variety. В мировом прокате с большим успехом стартовал фильм Warner Bros. «Годзилла против Конга», который уже собрал $121 млн в 28 странах мира и возглавил кинопрокат в России.

На родине «Никто», вышедший 18 марта, собрал чуть больше $1,3 млн. Главные роли исполнили американские кинозвёзды — Боб Оденкирк («Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу») и Кристофер Ллойд («Назад в будущее»). Также в фильме снялись российские артисты Алексей Серебряков и Сергей Шнуров. Сценарий для картины написал автор «Джона Уика» Дерек Колдстад.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «вДудь»

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме