20 сентября в 21:00
1 мин.

Фильм «Дюна» установил рекорд по сборам в России

Фантастическая киносага «Дюна» режиссёра Дени Вильнёва установила постпандемийный рекорд в российском прокате — с 15 по 19 сентября картина собрала более 500 млн рублей. Экранизацию культового романа Фрэнка Герберта в РФ посмотрели примерно 1,6 млн человек, а средние сборы за киносеанс составили 12 059 рублей. Сюжет фильма происходит в далёком будущем, где люди пережили восстание машин. Главную роль в картине исполнил популярный американский актёр Тимоте Шаламе.
Фильм «Дюна» установил рекорд по сборам в России

Данные по сборам привёл оператор единой федеральной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), который отслеживает количество проданных билетов. До «Дюны» самую большую с начала пандемии коронавируса кассу в России собрал боевик «Мортал комбат» — 475,4 млн рублей.

В мировом прокате «Дюна» по состоянию на 19 сентября собрала $36,8 млн при бюджете в $165 млн. Премьера уже прошла на Украине, в Германии, Дании и во Франции. Сейчас самые крупные сборы приходятся на Россию и Францию, на третьем месте расположилась Германия.

В США картину начнут показывать лишь 7 октября. Фильм одновременно стартует в кинотеатрах и на стриминговой платформе HBO Max. Аналитики уверены, что это также успешно скажется на последующих кассовых сборах.

Ранее «Секрет» писал, что российские кинотеатры вернулись к докризисным показателям. Количество работающих кинотеатров в апреле-мае 2021 года приблизилось к уровню начала 2020 года и уступает марту 2020 года только на 1%.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал WBRussia

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров